第三届中国烟花爆竹博览会暨醴陵烟花爆竹交易

  GetAttachment

  ▲ 开幕式烟花。

  GetAttachment (1)

  ▲ 客商与醴陵本地花炮商交谈。

  GetAttachment (2)

  ▲ 会展中心的人流熙熙攘攘。

  GetAttachment (3)

  ▲ 女声独唱:《我在醴陵等你》 李思宇。

  株洲新闻网4月28日讯(记者 李维熙)4月27日,“中国花炮之都”醴陵迎来了花炮行业的一次盛大聚会,第三届中国烟花爆竹博览会暨2018醴陵烟花爆竹交易会在此拉开序幕。

  本次博览会以“五彩醴陵·花炮之都”为主题,由中国国际贸易促进委员会湖南省分会指导,中国烟花爆竹协会主办,中国日用杂品流通协会烟花爆竹专业委员会、湖南省安全生产监督管理局协办,醴陵市人民政府、醴陵市烟花鞭炮总商会承办。4月26日-28日展会期间,将在中国陶瓷谷国际会展中心1、2、4、5号馆设立标准展位762个,展区面积达17200平方米。本次展会共吸引了全国花炮主产区的310家企业参展,涵盖了烟花爆竹生产企业、机械设备制造企业和原辅材料生产经营企业等。同时,还邀请了海内外知名采购商、销售商参会,其中,来自德国、美国、日本、法国、西班牙、俄罗斯和香港、台湾地区的采购商30余人。

  醴陵是花炮祖师李畋故里,花炮产业历史悠久,文化底蕴深厚,始于唐,兴于宋,已有1300余年历史,已形成享誉国内外的主导产业集群。醴陵现有烟花爆竹生产企业298家、花炮产品分9大类4000多个品种,占全球市场份额达1/10,其中,内销鞭炮、出口烟花、玩具烟花和小礼花弹为特色优势产品,远销海内外。目前,醴陵烟花爆竹机械产销占全国比重达80%以上,成功研发并投产全国首条组合烟花自动化生产线,爆竹自动化生产被列为国家级试点项目。

  在当天下午举行的签约仪式上,5个招商引资、银企合作、产学研合作项目,5个醴陵企业与美、德、日等外商的贸易合约,20个醴陵企业与国内供销企业的经贸合约进行了集中签署,签约总金额达23.5亿元。

  444

  222

  ▲ “大型全景激光艺术焰火展演”

  当晚,600枚迎宾礼炮齐发,拉开了当晚“大型全景激光艺术焰火展演”的序幕。随后,焰火展演通过《烟花璀璨千年 礼炮点赞盛世》《彩瓷享誉九洲 艺术成就未来》《携手书写传奇 协作赢在明天》《紧跟时代步伐 开创新的辉煌》四个篇章,将3D特效、焰火字幕、焰火图案、激光字幕、激光图案、建筑实景、音乐旋律融为一体,以镭波射影烘衬秀美焰火,形成灯与焰火相融,火与瓷谷相合的盛景。随着高19.15 米,宽7米巨型五彩瓷瓶造型的立体网幕烟花瞬间引燃,焰火展演的现场气氛被推向高潮,赢得中外宾客的阵阵欢呼。

  展会期间,还将举行烟花爆竹交易展示会、花炮摄影作品展览、全国烟花爆竹标准化技术委员会GB10631标准修订研讨会、中国花炮高峰论坛、2018年湖南省烟花爆竹行业协会年会暨产销对接会等多项主题活动。

  副市长何朝晖宣布博览会开幕,省贸促会副会长伍登国、省安监局副巡视员胡金文等出席开幕式。

  下一页:现场更多精彩图片(本组图片由 记者 李维熙 摄)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.encarti.com/m/a/zizhirongyu/2018/0831/hZB.html